sábado, 7 de maio de 2016

Economia Colonial: O açucar


                                                              Economia Colonial o Açucar




      Na história do Brasil, a fase açucareira foi correspondente ao periodo em que a produção e exportação do açucar foram a principal atividade economica. A região nordestina foi escolhida, pois seu solo e clima favoreciam ao cultivo da cana-de-açucar, enquanto os portugueses dominaram s etapas de produção de açucar, os holandeses controlaram sua distribuição comercial. o engenho de açucar é a unidade produtiva que melhor caracterizava as condições de riqueza, poder, prestigio e nobreza no Brasil. Na sociedade açucareira as seus propietarios ficaram conohecidos como senhores de engenho. Entre as pessoas que formavam a sociedade açucareira havia senhores, ecravos e pessoas de diversas ocupações como feitorias, mestres de açucar purgadores, padres, agregador, e alguns funcionários do rei e profissionais liberais como medicos advogados e engenheiros. Casa grande e senzala é o titulo de um livro relevânte e polêmica da história brasileira. A senzala era a construção onde se viviam os escravos africanos e seus descendente, alojados de maneira precaria. Os engenhos apresentavam outras construções como a casa do engenho casa de purgar e galpões. Teve uma predominio da escravidão africana em relação aos indigenas. Como as Barreiras culturais, epidemias, dominar de tecnicas africanas e oposição indigena.

 Produção textual feito pelo aluno Carlos Ryan de sousa Pequeno 2°A da Escola Estadual Senador José Gaudêncio. 07/05/2016

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