A
Paraíba ganhou a medalha de bronze no “Mondial du Fromage” (Concurso
Mundial de Queijos), realizado em Tours, na França. O queijo Serra do
Pico é produzido pelo Laticínio Grupiara da Fazenda Carnaúba, em
Taperoá, comandada pelo produtor rural Manelito Vilar. O resultado da
competição foi divulgado na segunda-feira (3).
“Temos
um orgulho muito grande da nossa Paraíba. Aqui nós produzimos queijos
da melhor qualidade e mais essa premiação só atesta isso. Agora, faltam
incentivos para os nossos produtores. Aproveito esse momento festivo
para cobrar a aprovação e sanção do projeto de Lei 263/2019 que institui
o Sistema de Produção e Comercialização de Queijos e Manteigas
Artesanais da Paraíba, que regulamenta a atividade dos produtores e
garante a comercialização dos produtos”, disse o deputado Tovar Correia
Lima (PSDB).
Segundo
o parlamentar, o semiárido paraibano tem capacidade de produzir
riquezas e gerar postos de trabalho. “A Paraíba já é referencia na
produção de queijo artesanal e isso é resultado de investimento em
tecnologia, melhoramento genético do rebanho e aprimoramento da
produção. Muitos outros prêmios virão para nos encher de orgulho, mas os
nossos produtores precisam ser tratados com respeito e merecem
incentivos”, afirmou.
O
Laticínio Grupiara é da família do escritor e dramaturgo Ariano
Suassuna. O estabelecimento chegou a ter dificuldades para renovar o
registro de seus produtos na Secretaria de Agricultura da Paraíba,
impedindo assim a comercialização. O queijo Serra do Pico é de leite de
vaca maturado e, por isso, tem menor teor de lactose. Ele é produzido
com leite de Guzerá e Sindi.
O
Brasil conquistou 56 medalhas no Mondial du Fromage, representado por
produtores de Minas Gerais, São Paulo, Paraíba e Pará. Realizado de dois
em dois anos, na cidade de Tours, a iniciativa é conhecida como o
encontro mundial para todos os atuantes do setor de leite e queijo. Além
de receber expositores de todo o mundo, a cerimônia conta com uma
competição para escolher os melhores queijos.
DPB com Assessoria
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